+7 (812) 904-02-55
+7 (911) 987-07-07

Какие инструменты нужны для укладки плитки?

КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ УКЛАДКИ ПЛИТКИ?

Для выкладки больших площадей требуется большое количество строительных компонентов. В домашних условиях, на даче, для своего удовольствия можно и по старинке, как древние египтяне, но в городе, в условиях быстрого ритма жизни сроки решают все. В данной статье рассмотрим строительный инструмент для укладки тротуарной плитки, рекомендуемый каждому профессионалу, а также налаженную технологию действий.

Начнем с базовых инструментов, которые могут понадобиться на небольших расстояниях и для частного пользования, если сроки не поджимают. К минимальному набору инструментов относятся:

  1. Штыковая лопата.
  2. Совковая лопата.
  3. Болгарка с режущими лезвиями по бетону.
  4. Резиновая киянка.
  5. Шпатель.
  6. Мастерок.
  7. Сосуд для раствора и смесей.
  8. Рулетка от 10 метров.
  9. Веревка.
  10. Колышки.
  11. Угольник.
  12. Уровень до 40 сантиметров.
  13. Карандаш.

Профессиональный строитель никогда не поленится использовать уровень снова и снова и не будет ныть, что нужно перепроверить полученные данные. Здесь очень хорошо работает пословица «семь раз отмерь – один отрежь». Только таким способом и осуществляется укладка тротуарной плитки цена за м2.

Каждый профстроитель еще и физик и математик, поэтому размечает площадку очень подробно и обстоятельно. Пожалуй, разметка – самый длительный процесс из всех действий по монтажу. Чем аккуратнее его провести, тем быстрее будет сама выкладка впоследствии. К тому же, длительные замеры, как бы странно это ни звучало, сокращают всю работу в дальнейшем, потому что точные данные не приведут к переделке (иногда многократной).

К тому же следует помнить о мерах предосторожности. Например, болгарка – крайне опасное приспособление для укладки тротуарной плитки. И не все знают, что речь идет не о конечностях, за ними строитель будет следить пристально. А вот про глаза может и забыть. Но именно глаза будут уязвимой частью при работе с плиткой, которая состоит из измельченных частиц. Поэтому стоит подумать о защитных стройочках, есть очень доступные модели, цена буквально пара сотен рублей. Плюс мощность лезвия на болгарке также решает много вопросов. Чем качественнее диск, тем он легче и «мягче» режет. Сами порезы будут точнее, качество стыков – лучше, а крошева будет лететь меньше.

Базовый набор инструментов для укладки своими руками

КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ УКЛАДКИ ПЛИТКИ?

Профессиональные инструменты для брусчатки – это:

  • виброплита,
  • бетономешалка,
  • автоматический измеритель-разметчик,
  • нож-гильотина,
  • ручные захваты для бордюров и захваты для переноски изделий,
  • ручной планировщик ,
  • машина для затирки швов,
  • вакумные захваты,
  • самоходные машины для укладки бетонных конструкций.
  • и, конечно, ручной планировщик.

Для строительной компании с собственным производством не проблема закупаться такими необходимыми спецприспособлениями. А вот для небольшой фирмы или частника есть удачное решение – взять в аренду.

Виброплита используется для утрамбовки грунта перед непосредственным монтажом, а также на свежую уложенную форму. Следует учитывать при выборе аппарата каковы глубина уплотнения (как будет использоваться зона: для пешеходов или машин) и тип привода. Электрический подойдет для местного использования, для крупных объемов скорее всего лучше мобильная виброплита. Нож-гильотина экономит время и бережет ваши уши и оплату счетов за электричество. Бетономешалка сокращает время замеса, которое требует тротуарная плитка 400х400х40.

Ручные захваты для бордюров очень пригодятся там, где нужны массивные конструкции вокруг брусчатки. Да, сильный мужчина может легко поднять таковой, но, если их много – бессмысленно тратить силы, когда можно их использовать для множества других полезных технологических процессов.В частности, для отслеживания точности установки этих же материалов. Захваты для переноски блоков и вакуумные захваты также экономят силы и здоровье.В пылу и азарте мы часто забываем о том, как правильно наклоняться с весом, как беречь свою спину. Данное оборудование в миг решает все эти вопросы и позволяет укладывать в скоростном режиме и без нагрузки на спину.

В инструменты для тротуарной плитки входит и ручной планировщик– шикарное и необходимое устройство. Благодаря ему можно выровнять большое количество покрытой площади одним махом и не как попало, а выверенно и точно. Ручной планировщик бывает колесным и рельсовым. Рельсовые требуют длительной установки и актуальны только для гигантских работ. Во всех остальных случаях отлично подойдет колесный вариант. В чем же важность этого технопомощника? Он исключает хождение по поверхности грунта, выровненного для последующей брусчатки, что очень помогает при строительстве, ведь любая выемка или волна могут испортить всю установку или повлиять на срок эксплуатации вымощенной зоны.

Укладка тротуарной плитки под ключ С МАТЕРИАЛОМ
от 1900 руб. за м²

В РАБОТУ ВХОДИТ:

  • Тротуарная плитка серого цвета (цветная + 150 руб)
  • Доставка, выгрузка
  • Выемка грунта до 20 см
  • Щебень (20/40) с утрамбовкой - 10см
  • Отсев гранитный (0/5) с утрамбовкой - 10см
  • Укладка тротуарной плитки
  • Засыпка швов

Выезд замерщика
бесплатно

Укладка тротуарной плитки под ключ БЕЗ МАТЕРИАЛОВ
от 900 руб. за м²

В РАБОТУ ВХОДИТ:

  • Выемка грунта до 20 см
  • Щебень (20/40) с утрамбовкой - 10см
  • Отсев гранитный (0/5) с утрамбовкой - 10см
  • Укладка тротуарной плитки
  • Засыпка швов

Выезд замерщика
бесплатно

Доставка тротуарной плитки осуществляется нашим транспортом в любую точку Санкт – Петербурга и Ленинградской области.