+7 (812) 904-02-55
+7 (911) 987-07-07

Ремонт брусчатки

Ремонт брусчатки необходим даже там, где не было никаких нарушений при монтаже и эксплуатации изделия, так как всегда будут присутствовать форс-мажорные обстоятельства, которые не сумели предвидеть ни строители, ни хозяин локации. К форс-мажорным обстоятельствам может относиться срочный вызов ассенизаторов для откачивания воды из подвала. Для откачки используются насосы, но никто не дает гарантии, что архитектурная композиция или выстроена так, чтобы хватило стрелы, либо вымощенная территория может оказаться больше, нежели длина насоса. Что уж говорить о ситуациях неправильной эксплуатации и установки.

Основные проблемы, которые возникают из-за нарушений эксплуатации или укладки тротуарной плитки:

  1. Сколы и трещины на блоках.
  2. Проседание и изменение рельефа (это впоследствии тоже приведет к сколам и трещинам).
  3. Скопление воды, грязи в стыковочных швах.
  4. Рост растений между элементами.

Проседание на отдельных участках площадки возникает из-за природных факторов или человеческих факторов (неправильное монтирование или же небрежная эксплуатация).

Ремонт брусчатки ФОТО
Ремонт брусчатки ФОТО
Ремонт брусчатки ФОТО

К природным проблемам относят:

  1. Смена геологического рисунка определенной природной локации. Это может быть по причине установки, то есть влияние технологического пользования (вес грузовых машин, разработка грунта и так далее) повлекло за собой внутреннее смещение пластов, грунтовых вод или их движение и вымывание более легких пород. Также причины могут быть чисто природные. В любом случае, такие ситуации сложно просчитать полностью, даже если были проведены адекватные исследования зоны. Коварство природы состоит в том, что одна зона может влиять на другую и их местоположение бывает на значительных расстояниях друг от друга.
  2. Сильные гидроосадки, большое количество снега зимой и как следствие повышенная нагрузка на поверхность в виде отхода талых вод. Пористая структура отдельных элементов хорошо пропускает влагу, поэтому необходима химическая гидрообработка поверхности сразу после монтирования. Однако и она не поможет, если чрезмерное количество воды будет оставаться без возможности слива. Поэтому дорожки всегда имеют скаты, решетки для слива воды в трубы, сливы и так далее. Решетки всегда нужно содержать в чистоте, чтобы однажды не получить затопление. При самостоятельной монтировке на микроучастке правила остаются те же – укладка плитки тротуарной своими руками пошаговая инструкция. На каждый метр по 5 мм должны составлять такие уклоны (примерно 5% от всей массы).

К человеческим факторам, требующим ремонт тротуарной плитки в первую очередь, относится некачественная работа над подготовкой основания под выкладку изготовлений. Здесь можно выделить несколько основных причин неправильной работы:

  1. Недостаточно утрамбованная земля для создания подушки. Частый случай у частных владельцев, когда снимается верхний слой с травой, но затем недостаточно уплотняется. Стекающая вода легче вымывает мягкую почву, животные могут «использовать» неутрамбованный грунт для перемещения и вызывать появление пустот. Все это приведет к проседанию земляных метров и, как следствие, поломке всей или почти всей площадки.
  2. Испорченная чьей-то ногой идеально выровненная поверхность подушки под квадратные блоки. Поэтому во время строительных действий, связанных с выкладкой фигурных блоков существует строгий запрет на хождение по будущей дорожке. Любая микроямка, бугорок, вмятина – способны испортить вообще все сделанное. Если строители не заметят этих небольших изменений (а это вполне реально, если ущерб «замаскировали»), впоследствии всех ждет как минимум замена частей, как максимум, снятие всей площадки и восстановление с нуля

В каких случаях может понадобиться полная перекладка тротуарной плитки

В некоторых ситуациях может понадобиться профессиональный ремонт тротуарной плитки цена которого варьируется в зависимости от размеров участка и его повреждений. В любом случае профессионалы привезут с собой технику (вроде захватов и виброплит), а это тоже дополнительная оплата. Полная перекладка соответственно выше по стоимости, чем замена одного или нескольких компонентов. Ремонт тротуарной плитки цена за квадратный метр вам обойдется дешевле, если вы заказываете напрямую у производителя изделий, каждый мастер знает все нюансы своих изготовлений и наилучшую технику для самого успешного решения любых проблем.

Точно понадобится смена всей зоны, если не были предусмотрены уклоны для стока воды, о которых мы уже упоминали. Уклоны всегда направляют в противоположную от строений (рядом с которыми вымощена площадка) сторону. Отвод вод необходим не только для непосредственно жидкости, еще более страшным является резкое понижение температуры в тот момент, когда дорожка или терраса так и не была высушена. А именно это и происходит поздней осенью. Проникшая в поры вода превращается в лед и вмиг может уничтожить даже свежую прокладку.

Общие манипуляции во время замены:

  1. Осторожное изъятие некачественных элементов в радиусе 1 метра от места повреждения.
  2. Изъятие всех слоев до самого грунта.
  3. Повторное уплотнение грунта и утрамбовка.
  4. Заполнение слоев в зависимости от проекта (как правило начинают с щебенки).
  5. Обработка окружающих выкопанный радиус фигур и очистка их от грязи.
  6. Монтаж и засыпка швов, использование виброплиты, и все остальные конечные приготовления.

Восстановление брусчатки целиком также точно будет результатом преждевременной установки бордюров. Даже если вам просто не хватило кладки, доложить или отремонтировать не получится, бордюры фиксируют сразу всю поверхность с элементами. Но этого легко избежать – главное соблюдать все рекомендации при строительстве. А лучше нанять: укладка брусчатки цена работы за м2. Прайс на услуги по осушке и замене площадки производителем вас приятно удивит.

Укладка тротуарной плитки под ключ С МАТЕРИАЛОМ
от 1900 руб. за м²

В РАБОТУ ВХОДИТ:

  • Тротуарная плитка серого цвета (цветная + 150 руб)
  • Доставка, выгрузка
  • Выемка грунта до 20 см
  • Щебень (20/40) с утрамбовкой - 10см
  • Отсев гранитный (0/5) с утрамбовкой - 10см
  • Укладка тротуарной плитки
  • Засыпка швов

Выезд замерщика
бесплатно

Укладка тротуарной плитки под ключ БЕЗ МАТЕРИАЛОВ
от 900 руб. за м²

В РАБОТУ ВХОДИТ:

  • Выемка грунта до 20 см
  • Щебень (20/40) с утрамбовкой - 10см
  • Отсев гранитный (0/5) с утрамбовкой - 10см
  • Укладка тротуарной плитки
  • Засыпка швов

Выезд замерщика
бесплатно

Доставка тротуарной плитки осуществляется нашим транспортом в любую точку Санкт – Петербурга и Ленинградской области.